Algunos de los beneficios que este par de plantas pueden regalarte, son la mejoría de tus procesos cognitivos, pues ambas son un boost de antioxidantes, que pueden ayudarte a retener por más tiempo cierta información (memoria), lo cual puede ser una gran idea para mejorar el aprendizaje.
Otros de los beneficios que podemos encontrar son:
Contiene antioxidantes y antiinflamatorios como el ácido rosmarínico y ácido carnósico.
Beneficia la salud del corazón, ayudando a la circulación.
Promueve la digestión previniendo la inflamación estomacal.
Es un aliado en la perdida de peso.
Sirve para mantener bajos los niveles de azúcar en la sangre, también es muy bueno para mejorar la memoria.
Por eso cuando te sientas abrumado y deprimido por cualquier situación que tengas en tu día a día. Date 5 minutos para respirar profundamente y prepararte un té de romero con hierbabuena que te ayudará a seguir adelante y a subir tus ánimos.
También, es una bebida aliada para la circulación sanguínea y el fortalecimiento del sistema nervioso y estimulación del sistema digestivo, gracias a que favorece las secreciones y la producción de jugos gastrointestinales, ayuda a que disminuya la generación de gases en el tubo digestivo.
Ingredientes
Una taza de agua
Una cucharada de hojas de romero
Una cucharada de hojas de hierbabuena
¿Cómo se prepara?
Por a hervir el agua y cuando esté en su punto de ebullición se añade una cucharada de romero y otra de hierbabuena.
Deja reposar durante 15 minutos. Cuando el tiempo haya transcurrido cuela la bebida.
¡Lista!
Remedios naturales como la infusión de romero y hierbabuena son ideales para regenerar el cartílago y disminuir la inflamación y el dolor.
En el portal Primicia indican que como prevención, se puede consumir vitamina D para absorber el calcio, también controlar el peso corporal, realizar ejercicio y corregir los hábitos en la postura.
La infusión de hierbabuena regenera los cartílagos: Ingredientes
1 cucharada de tomillo.
Romero en 1 cucharada.
1 cucharada de menta o hierbabuena.
Salvia en 1 cucharada.
1 litro de agua.
Preparación de la infusión
Hervir el agua y colocar todas las hierbas. Se recomienda usar hierbas frescas, pues son más efectivas que las secas.
Luego, mantener el hervor durante 5 minutos. Después retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos con la olla cubierta.
Colar la infusión.
Mantener refrigerado.
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