viernes, 25 de marzo de 2022

EL MILAGROSO ALPISTE: COMBATE DIABETES, ADELGAZA RÁPIDAMENTE, ERRADICA LA GRASA DE VENAS Y ARTERIAS TAPADAS, DESINFLAMA ÓRGANOS, HIPERTENSIÓN, LA GASTRITIS Y MAS


El alpiste es un cereal que siempre se ha utilizado como alimento para los animales, especialmente para las aves. Sin embargo, ¿sabías que actualmente también lo están consumiendo las personas?

A continuación te explicamos los usos y beneficios de consumir este alimento:

Reduce los niveles de colesterol

Como hemos adelantado, el apiste cuenta con grandes propiedades cardiovasculares. Esto se debe, principalmente, a que se trata de un alimento rico en ácidos, especialmente en omega 3.

Es bueno para los riñones

Otro de los motivos por los que las personas han comenzado a consumir alpiste es debido a sus excelentes propiedades diuréticas, pues estas ayudan a eliminar la acumulación de líquidos y toxinas en el organismo, algo muy beneficioso para la salud de los riñones. Además, gracias a este poder diurético, el alpiste es recomendable para tratar infecciones urinarias como la cistitis.

Mejora la circulación sanguínea

Además de los anteriores beneficios, gracias a la composición nutricional del alpiste, este cereal también cuenta con propiedades circulatorias. Gracias a estas propiedades, el consumo de este fruto estimula la circulación sanguínea de nuestro cuerpo, minimizando así la presencia de celulitis y previniendo otros problemas de la piel como las venas varicosas.

Protege los tejidos de los radicales libres

Como hemos indicado anteriormente, el alpiste es un cereal rico en sustancias antioxidantes, las cuales estimulan el metabolismo celular y protegen nuestra piel contra los radicales libres, principales responsables de la oxidación celular. Gracias a estas propiedades, el alpiste puede prevenir el envejecimiento prematuro de la piel.

Alpiste para adelgazar

Las excelentes propiedades adelgazantes del alpiste son la principal razón por la que muchas personas han decidido incluir este cereal en su dieta.

Por un lado, el alpiste cuenta con un alto contenido en lipasa, una enzima que hidroliza o rompe las grasas que se encuentran almacenadas en nuestra sangre. Gracias a esta función, el alpiste transporta la grasa hacia las células para gastarlas como energía en lugar de acumularlas en nuestro organismo. Por otro lado, el alpiste es rico en proteínas y potasio, lo cual favorece el aumento de la masa muscular y mejora el rendimiento durante las prácticas deportivas.

Además de estas propiedades, el alpiste cuenta con propiedades saciantes debido a su aporte en fibra dietética, por lo que su consumo nos ayudará a reducir la sensación de hambre durante las dietas para perder peso.

Cómo se toma el alpiste

Ahora que ya sabemos cuáles son los beneficios y propiedades de este alimento, te explicaremos cómo tomar el alpiste. Lo único que tendrás que hacer es preparar leche vegetal de alpiste con los siguientes ingredientes:

90 gramos de semillas de alpiste: asegúrate de que el fruto que elijas esté libre de silica, una sustancia perjudicial para la salud.

1 litro de agua mineral.

Preparación de la leche de alpiste

En primer lugar, tendrás que verter las semillas indicadas con una taza de agua en un cazo y dejarlas en remojo durante toda una noche. De este modo, conseguiremos potenciar los nutrientes del alpiste como la fibra y proteínas.

Una vez haya pasado el tiempo indicado, tendrás que retirar el agua que haya sobrado del cazo y añadir las semillas de alpiste en una licuadora con las 3 tazas de agua restantes.

Procesa los ingredientes durante unos segundos hasta obtener la bebida vegetal de alpiste.

Para utilizar esta bebida, tendrás que tomar 1 taza antes del desayuno. La leche que sobre, tendrá que ser repartida entre 2 o 3 tazas más al día.

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